Памятники в г. Гомеле

Гранитные, из мраморной крошки, любых размеров и форм

Телефоны: +375 (44) 708-96-08 (Velcom), +375 (29) 537-31-05 (MTC).

Жизненный путь человека, к сожалению, не бесконечен. И последнее пристанище для усопшего в нашем мире – это место его захоронения. Место, которое связывает нас невидимой нитью с дорогим нашему сердцу человеком, место, где мы вспоминаем прожитые вместе мгновения, и где нас вновь переполняют чувства нежности, любви и благодарности к этому человеку.

Мы оказываем услуги по изготовлению памятников, благоустройству мест захоронения, реставрации памятников, оград, крестов, надгробий, в том числе и без присутствия заказчика.

К сожалению, никто из нас не застрахован от потери близкого человека. Когда в дом приходит смерть, это всегда большое горе, которое невозможно передать с помощью слов. Не в наших силах остановить время или заставить его повернуться вспять, потому единственное, что остается нам, - это сохранить достойную память об ушедшем человеке. Памятники не только хранят наши личные воспоминания, образы о родном человеке, но и позволяют пронести светлые воспоминания о нём через многие годы, чтобы передать её детям и внукам.

Традиция устанавливать мемориальные сооружения появилась давно. Однако сегодня мало кто может предположить, что это не только христианский ритуал, но, скорее, результат слияния традиций многочисленных культур. Они олицетворяют уважение и почтение к умершему человеку, потому, оказавшись перед выбором, стоит задуматься о качестве изделия и его внешних характеристиках.

Памятник – это не только символ скорби, это ещё и символ воспоминаний обо всём хорошем, что было в жизни умершего. Именно поэтому мы предлагаем большой выбор цветных гранитов различных форм. Даже небольшая дизайнерская деталь или элемент художественного оформления помогут подчеркнуть индивидуальность надгробной композиции, внести тёплоту вашей доброй памяти о близком человеке.

Мы изготавливаем гранитные изделя, начиная с 1999 года. Поскольку гранит – это одна из наиболее твердых и плотных пород камня, качественные гранитные надгробия способны сохранять свои первоначальные внешние характеристики и свойства до пятисот лет. Только после этого времени на них будут появляться первые следы старения. Первые каменные замки появились в Нормандии, ещё в середине 10 века, но самыми мощными укреплениями были замки, в строительстве которых использовался натуральный камень. Благодаря своей высокой прочности, эти замки дошли до наших времён (например, крепость Bohus в Швеции). Традиция устанавливать памятник усопшему уходит далеко в прошлое, однако она самым надёжным образом сохраняет настоящее: чувства к близкому человеку.

Памятники из гранита не боятся влаги, сильных морозов и высоких температур, они не нуждаются в постоянном регулярном уходе, что очень важно для тех людей, которые не имеют возможности часто посещать кладбище.

Натуральный гранит богат расцветками, которые зависят от месторождения. Комбинируя граниты различных цветов, форм и толщин мы создаём достаточно сложные по дизайну композиции. Наша компания работает с гранитами Карелии, Финляндии, Норвегии, Индии, Бразилии и других стран. Чёрный гранит даёт самый лучший фон для изображения и текста, кроме того, он хорошо сочетается с любым другим цветным камнем. Цветные граниты, такие как New Imperial Red, Kuru Grey, Aurora и другие внесут светлую ноту в надгробную композицию.

Обращаясь к менеджерам за советом по выбору камня, клиенты, случается, озадачивают такими просьбами: «Покажите нам, пожалуйста, карельский гранит, нам нужен цветной…». Случается, что интересуются и чёрным гранитом, но, увидев белёсые разводы на карельском камне, просят карелию, но «другую, без вкраплений». Попробуем разобраться, что за камень карельский гранит и в чём его особенность.

Карельский гранит (а, точнее, карельский габбро-диабаз) – это порода мелкозернистого чёрного камня (не цветного!) с вкраплениями серо-белёсого цвета, равномерно или не очень равномерно распределёнными по поверхности камня.

В мире существует три района добычи блочного габбро-диабаза – это Австралия, Карелия (субъект РФ) и Украина. Карельский и австралийский габбро-диабазы идентичны по качествам, однако российский обходится существенно дешевле. Стоимость украинского раза в два ниже, однако он обладает худшими характеристиками.

Карельский гранит, безусловно, относится к очень прочной породе камня, обладает высокой плотностью (3,07 г/см3) и, как следствие, низким водопоглощением (0,1%) и высокой износостойкостью. Однако внешне камень обладает особенностями, которые нравятся не всем. Первая – вероятность наличия неравномерных белёсых вкраплений на памятнике, которые внешне выглядят как точки, разводы, полосы, однако не являются браком. Рука природы создаёт краску камня, символизируя неповторимость жизни и непредсказуемость утраты. Естественный рисунок на камне тем и хорош, что уникален; это природный окрас, который либо нравится, либо нет.

Вторая особенность вытекает из первой: гравированные портреты на карельском камне не могут быть видны так же чётко, как на китайском камне Shanxi Black. Однако есть возможность сделать гравировку ярче – подбелить её акриловой краской (делать это желательно периодически, раз в несколько лет).

Для сравнения мы приводим два гравированных портрета (на карельском и китайском гранитах):

Карельский гранит

Карельский габбро-диабаз выгодно отличается от украинского не только большей плотностью, но и меньшим содержанием металла и неприхотливостью в уходе. Соответственно, с гораздо меньшей степенью вероятности на нём появятся пятна окислившегося металла. Гравировка на карельском габбро-диабазе не будет тускнеть и желтеть так, как на украинском.

На наших пунктах продаж вы можете увидеть готовые изделия (с оформлением и без) из карельского гранита, сравнить с черным гранитом Shanxi Black и принять решение какой гранит больше подходит для изготовления надгробной композиции вашему близкому человеку.

Формы памятников Memorial forms
Формы памятников Memorial forms
Формы памятников Memorial forms
Формы памятников Memorial forms
Формы памятников Memorial forms
Формы памятников Memorial forms
Формы памятников Memorial forms
Формы памятников Memorial forms
Формы памятников Memorial forms

Слово эпитафия в переводе с греческого состоит из «эпи» — «над» и «тафос» — «могила». Традиция произносить речь и оставлять надпись на могиле человека была широко распространена и в Вавилоне, и в Парфии, и в Древней Иудее, однако считается, что зародилась она в Древней Греции.

В эпоху Ренессанса и вплоть до девятнадцатого века эпитафии сочинялись для выдающихся людей. Со временем увеличивалась как длина надписи, так и ее хвалебный пафос. Люди хотели эпитафией рассказать как можно больше о семейном происхождении человека, о его карьере и достижениях. Находились и те, кто еще при жизни самостоятельно составлял себе посмертную надпись.

Сегодня эпитафия на памятник - это выражение чувств живых людей по отношению к умершему. Эпитафия может состоять как из нескольких слов, так и из небольшого стихотворения. Многие поэты сочиняли эпитафии, поэтому они были выделены в отдельный жанр. Выбор эпитафии - важная задача, ведь эти слова считаются последними, которые вы говорите ушедшему человеку. Нередко человек при жизни может просить, чтобы на его надгробие была нанесена определенная надпись или изречение. Однако чаще всего, эпитафия выбирается самими родственниками. Определиться с выбором порой очень сложно. Ведь хочется одной небольшой фразой так много сказать, выразить всю глубину чувств и любви, которая вас переполняет. В эпитафии хочется досказать то, что не успелось сказать при жизни. Когда умирает человек, нам всегда кажется, что мы так редко говорили, что любим его, так мало уделяли своего времени, почти никогда не благодарили за то, что он для нас делает.

В этом разделе вы сможете посмотреть многочисленные варианты эпитафий и выбрать ту, что будет вам наиболее близка. Здесь собраны короткие эпитафии и эпитафии, состоящие из нескольких рифмованных строк. Вы можете посмотреть эпитафии, посвященные определенному человеку: эпитафии маме или отцу, дедушке или бабушке, эпитафии сыну или дочке, другу или подруге, жене или мужу. Эпитафия не всегда может быть слишком глубокой или философской, порой хватает и несколько простых слов, чтобы передать всю вашу любовь и боль: "Помним. Любим. Скорбим." Или "Ты всегда с нами". Вот так просто, но то же время трогательно и не менее глубоко.

Найти слова для близкого человека, который покинул этот мир, очень трудно. Мы собрали только самые красивые эпитафии, среди которых вы можете выбрать ту единственную и посвятить родному человеку.

  • Помним, любим, скорбим
  • С любовью и скорбью
  • Память детей и внуков
  • Память родных и близких
  • В сердце и в памяти
  • Опустела без тебя земля
  • Забыть нельзя, вернуть невозможно
  • Тепло души твоей осталось вместе с нами
  • Слова бессильны…
  • Ты жила для нас, ты жива для нас
  • Образ твой родной помним мы живой
  • С глубокой скорбью от любящих сердец
  • Спасибо за вместе прожитые годы…
  • Светлая память о тебе
  • Навсегда останется в наших сердцах
  • Вечная память
  • Последний дар любви и скорби
  • Тому, кто дорог был при жизни, От тех, кто помнит и скорбит
  • Помним тебя, гордимся тобой, И в памяти нашей всегда ты живой
  • Упокой, Господи, душу раба Твоего И сотвори ему вечную память
  • И сердцу больно, и горю нет конца
  • Ты не уйдёшь из жизни нашей, Пока мы живы – с нами ты
  • Прими последний дар земной, Любимый муж, отец и дедушка родной
  • Ты живёшь и будешь жить в памяти любящих тебя
  • Из жизни ты ушёл мгновенно, Но с нами будешь ты всегда
  • Никто не смог тебя спасти, Ушёл из жизни слишком рано, Но светлый образ твой родной Мы будем помнить постоянно
  • Жизнь твоя как прерванный полёт: Взлететь успел, а полетать не смог…
  • Ты наша короткая радость и вечная скорбь
  • Ты ушёл из жизни слишком рано, Нашу боль не выразят слова.
  • Спи, родной, ты наша боль и рана, Память о тебе всегда жива
  • Не выразить слова всей скорби и печали.
  • В сердцах и памяти всегда ты с нами
  • Нет больше горя, чем горечь от утраты
  • Одной звездой стало меньше на земле, Одной звездой стало больше на небе...
  • Живой (живым) тебя представить так легко, Что в смерть твою поверить невозможно…
  • Прости, что жизнь твою я не спасла, весь век не будет мне покоя.
  • Не хватит сил, не хватит слез, чтобы измерить мое горе
  • Не высказать горе, не выплакать слез, Ты счастье и радость из дома унес.
  • Мы все отдали бы кусочек сердца своего, Лишь вновь забилось бы твоё
  • Нашу боль не измерить и в слезах не излить, Мы тебя как живого (живую) будем вечно любить.
  • Все было в нем (ней) – душа, талант и красота, искрилось все для нас, как светлая мечта.
  • Одним цветком земля беднее стала, Одной звездой богаче стали небеса.
  • Прости, что нам под небом звездным к твоей плите носить цветы.
  • Прости, что нам остался воздух, каким не надышался (лась) ты.
  • Ты ушел (ла) из жизни, а из сердца – нет.
  • Когда тебя забудут люди, забудут все твои друзья,
  • Тебя лишь сердце помнить будет, и этим сердцем буду я.
  • С любимыми не расстаются, лишь рядом быть перестают
  • Ты жизнь свою прожил достойно, оставив память нам навек, В безмолвном мире спи спокойно любимый нами человек.
  • Мы навеки, сыночек с тобой, Боже, душу его успокой
  • Ты ушёл из дома, не простившись с нами, И остался след, не забыть годами
  • Ты покоя не знала, счастья людям искала, Спи спокойно, родная, раз от жизни устала
  • Ты вечно с нами, дорогая, С тобой скорбящие сердца
  • Ни разум, ни сердце не могут поверить